Geräte zum Angreifen

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Outdoorküche für den Verein

Für das Grill & Smoker Training steht Vereinsmitgliedern eine große Outdoorküche zur Verfügung.

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Multifunktions Smoker

Smoker & Räucherofen

Verwendbar als Griller & Griller mit Haube.
Als Räucherkammer.
Als normaler Smoker (bei der Feuerkammer ist alles verbrannt vis a vis ist alles roh).
Als Catering Smoker mit Nirosta Abdeckung von der Brennkammer weg.
Als Reverse Flow Smoker. Die Wärme der Brennkammer wird unter eine starke Stahlplatte geleitet und oberhalb der Stahlplatte wieder in Richtung Brennkammer geführt. Dies bedingt einen zweiten Kamin fast oberhalb der Brennkammer.
Schauen Sie sich die vielen Möglichkeiten moderner Smoker bei uns in der Praxis an!

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Wok Grill, Infrarot Grill

Großraum Grill Im Rabennest

Moderner Grill für die große Grill Party steht Ihnen als Mitglied zur Verfügung. Wok Grill, Infrarot Grill Platz für 30 Steaks! Alles was Sie sich wünschen können Sie Im Rabennest, Ihrem Verein, probieren und selber Hand anlegen. Wann werden Sie Mitglied?

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Monolith LeChef

Monolith LeChef, Hühnerhaxen smokern

Der Monolith ist ein massiv keramischer Ofen (ca. 160kg)
Der Monolith kann als Kugel Griller & Smoker verwendet werden kann. Durch die enorme Wandstärke ergibt sich ein überaus sparsamer Betrieb. So kann mit nur wenig Kohle über mehrere Stunden ohne nachzulegen gesmokert werden.

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Tandoor Grill

Tandoor Grill

Tandoor Schamott Grill ist eine ausgezeichnete Wahl für kleine und große Liebhabergruppen die gutes Essen lieben. Jeder der zwölf geschmiedeten langen Spießen sind in der Lage, ein Kilogramm (und mehr) Fleisch zu halten und die moderne Form des Ofens erlaubt zwölf Kilogramm Grillfleisch in 10 min zubereiten zu können.

Aufgrund der verstärkten Struktur und der dicken Wände fällt die Temperatur im Tandoor nicht früher als in 1,5-2 Stunden nach der Anlegung, was uns erlaubt verschiedene Gerichte in beliebiger Reihenfolge zu grillen oder einfach eine große Gruppe mit leckerem Grill in wenigen Minuten zu ernähren.

Tandoor mit seiner vergrößerten Mundöffnung optimal zum Grillen langer Produkte, wie zum Beispiel der Lammkeule.
Bringen Sie den Flair des Orients in Ihren Garten. Besichtigen Sie bei uns den Grill.

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elektronischer Räucherofen

Digitaler Räucherofen

Bahnbrechende Räuchertechnik für den Kochprofi!

Der Bradley Smoker ist ein einzigartiger, isolierter Räucherofen, der für die kontinuierliche Erzeugung sauberen Rauchs konzipiert wurde. Mit diesem Elektrogerät für den Außenbereich können Lebensmittel gekocht, gebraten oder heiß und kalt geräuchert werden, und das mit geringstem Aufwand und stets optimalen Ergebnissen. Der Räucherofen produziert vollautomatisch sauberen, kühlen Rauch bis zu 9 Stunden lang mit größter Sicherheit. Sie müssen den Bradley Smoker also nicht ständig bewachen.

Die Bisquetten werden auf einer Heizspirale erhitzt und entfalten dann ihren Rauch im Smoker-Innenraum. Zum Heißräuchern wird die Temperatur über ein regelbares separates, internes Heizelement gesteuert.
Die digitale Steuerung ermöglicht eine einfache Programmierung der Temperatur, der Zeit und des Rauchs.

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auf Kerntemperatur garen

Temperiertes Wasserbad

Alle Geräte nützen wenig, wenn man als Koch den Garpunkt nicht trifft.
Das ist aber schwieriger wie man sicherlich selber bereits festgestellt hat!

Aus diesem Grund gibt es "Sous Vide" Geräte!

Man kann Lebensmittel kochen, dämpfen oder in Vakuum verpacken und im Wasserbad auf Kerntemperatur garen.
Beim Kochen in Flüssigkeiten verliert das Gargut die meisten Vitamine und den Eigengeschmack.
Beim Dämpfen von Lebensmittel bleiben Geschmack und Vitamine weitgehend erhalten. Will man aber Kräuter mit garen um dem Lebensmittel einen besonderen Geschmack zu geben ist dies bei Dampf nur mit Tricks möglich.
Beim Sous Vide garen wird das Lebensmittel in Vakuum eingeschweißt und kann mit und ohne Kräuter gegart werden. Nichts verändert den Eigengeschmack!

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DER KANN ALLES

Der Stahlplatten Grill liegt auf einer 200ter Tonne und wird mit Holzgeheizt.
Durch die Bombierung rinnen Fleisch und andere Säfte in die Mitte zur Öffnung und von dort in das Feuer. Der Aufsatz in der Feueröffnung verhindert das Abrutschen von Grillgemüse in die Flammen und dient gleichzeitig als Wok Halterung. Die Stahlplatte hat unterschiedlichen Wärmezonen und kann im Innenrand bis 450 Grad aufgeheizt werden, währen der Außenrand eine Temperatur von 100 Grad zum Warmhalten bietet. Durch den Aufbau ist ein fast rauchfreies Arbeiten möglich.

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Konvektomaten

Computer gesteuerte Konvektomaten

Sie wollen mit Strom arbeiten? Für unsere Mitglieder stellen wir 2 computergesteuerten Konvektomaten zur Verfügung!
Was können Sie steuern?
Die Zeit von 1 Sekunde bis Dauerbetrieb.
Zeitsteuerung über Kerntemperatur Fühler auch in Kombi mit der Zeit.
Die Temperatur für verschiedene Zeitabschnitte innerhalb des Garprozesses von 10 bis 260 Grad.
Die Zufuhr von Dampf innerhalb der jeweiligen Zeitabschnitte von 10% bis 100%
Die Entnahme von entstehendem Dampf und Trocknung des Gargutes von 10% bis !00%
Die Steuerung der Ventilatoren zur gleichmäßigen Wärmeverteilung von 0% bis 100%
Die intermittierende Steuerung der Ventilatoren um das Austrocknen des Gargutes zu verhindern
Die graphische Darstellung der einzelnen Zeit, Temperatur, Dampf/Trocknen und Ventilationsabschnitte und veränderbare Möglichkeiten mit graphischen Stift.
Speicherung mit Bildern und Texten zur Wiederverwertung der Einstellungen!

"Diese Geräte reinigen sich mit Wasser selber"

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Infrarot Grill

WeGrill mit 850 Grad Oberhitze

Der WeGrill ist mit keramischen Platten ausgestattet, die mit einer Temperatur von ca. 850 Grad von oben dem Grillgut eine traumhafte Kruste geben. Das Grillgut kann dann in die warmhalte Position im WeGrill gelegt werden wären weiteres Grillgut bearbeitet wird.

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tolles Küchengerät

Thermomix TM5

Vorwerk Thermomix (R)
Bereits über 130 Jahre überzeugen Vorwerk Produkte Millionen von Familien durch ihre überlegene, innovative Technik und ihre sprichwörtlich lange Lebensdauer.
Für Vereinsmitglieder steht der Thermomix bei uns und kann jederzeit verwendet werden.
Der Thermomix gibt uns die Sicherheit, rasch und unkompliziert Speisen in kürzester Zeit zu "ZAUBER"!

Bisher: schneiden, Hände waschen (wenn nicht wird das Kochbuch verschmutzt), Rezept lesen, neuerlich Hände waschen (aus Hygiene Gründen da auch das Buch verschmutz sein kann), weiter schneiden, Händewaschen und so weiter. Das ist lästig!
Thermomix gibt dir Schritt für Schritt Anleitung was du noch brauchst und wie es weiter geht. Von der Vorspeise über die Suppe, Hauptspeise bis zum Eis!
Speziell die veganen Rezepte begeistern!
Es fehlt nur das Vorlesen der Texte für Ältere oder Blinde!

Kommen Sie und probieren Sie!

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Material zum Grillen

großer Grill

Es gibt verschiedene Materialien die man zum Grillen verwenden kann.
Holz:
muss trocken sein. Hartholz wie Buche, Eiche und Andere sind bevorzugt. Wenn die Entzündungstemperatur zu gering ist (kleine Glut) dann raucht das Holz stark. Beim Grillen keine Brandbeschleuniger verwenden, da diese den Geschmack an das Grillgut abgeben.
Holzkohle:
brennt rasch an, gibt hohe Temperatur an das Grillgut. Hält leider nicht lange, ständig muss nachgelegt werden.
Holzkohle Briketts:
Brennen länger benötigen aber ein Bindemittel. Erst verwenden, wenn sich eine graue Schicht auf den Briketts gebildet hat.
Kokos:
Das Abfallprodukt Kokos wird wie Holzkohle verarbeitet und dann zu Briketts oder Kokosstangen gepresst. Kokos ist weitgehend rauchfrei und hält die Temperatur ca. 4 Mal so lange wir Holzkohle.
Gas:
Erd-, oder Flüssiggas erwärmt den Griller am schnellsten und gestattet lange Grillzeiten. Das Handling mit transportablem Flüssiggas ist nicht ungefährlich und Bedarf diverser Regeln. Sprechen Sie mit uns als Fachmann was man vor dem Kauf eines Gas Grill beachten sollte!

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Unsere Mailadresse: Grillen.Smokern@imRabennest.at
Telefon: 0664 578 1000. Wochentags von 10:00h bis 18:00h


WIR FREUEN UNS AUF DICH

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